пшеничной муки 1 яйцо 100 гр. сахара 50 гр. сливочного масла 50 гр. мёда 1 ч.л. соды Сметанно - сливочный крем: 440 гр. сметаны 20% (330 гр. отвешенной или 30 % жирности) 200 гр. сливок 33-35% 100 гр. сахарной пудры + сушенная вишня и сахарная пудра для украшения (по желанию) Как приготовить Домашний торт медовик с кремом из сметаны и сливок рецепт пошагово 1. Коржи. В миске соединить масло и мёд. На водяной бане прогревать, пока не растопиться масло. Добавить соду и варить около 10 минут до карамельного цвета. Убрать с плиты и оставить остывать периодически помешивая. Яйцо взбить с сахаром в пышную пену, 7-8 минут. Добавить к заварной основе и перемешать до однородности. Добавить муку и замесить липкое тесто. Стол присыпать мукой, выложить тесто, слегка присыпать ещё сверху и оставить на 10 минут. Разделить на 6 частей, присыпать мукой и раскатать на бумаге до нужного диаметра, чуть больше 18 см. 2. Все коржи наколоть вилкой и печь по 2, или если большие - по одному. 180 градусов 5-6 минут. Ещё горячими, подрезать до нужного диаметра и оставить остывать на решётке. Обрезки убрать в пакет и скалкой превратить их в крошку. Крем. Заранее отвесить 20% сметану (оставить в холодильнике на ночь). Уже отвешенную смешать с пудрой и взбить 3-5 минут до пышного крема. 3. Охлаждённые сливки взбить пока не будет видно отчётливый след от венчика, около 5 минут. Сливки подмешать в сметанный крем. Крем готов. Сборка торта. На блюдо выложить немного крема, сверху корж. Установить разьемное кольцо и застелить его бумагой. На каждый корж выкладывать, в среднем по 3 ст.л. крема, и на верхний так же. Снять кольцо и бумагу. 4. Покрыть кремом бока и обсыпать крошкой с обрезков. Торт нужно убрать в холодильник пропитываться на 3-4 часа. Украсить на свой вкус. У меня сушенная вишня
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев