Готовитесь? Планируете сюрприз для своей половинки? Хочу предложить Вам интересный рецепт для совместного завтрака - оладушки в форме красных сердечек "красный бархат" по рецепту одного из моих любимых шеф-кондитеров Юрия Волкова.
Нам понадобится:
Для теста
400 г пшеничной муки
1 ст. л. несладкого какао-порошка
0,5 ч.л. пищевой соды
0,5 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. мелкой соли
2 яйца
3/4 стакана сахарного песка
250 г обезжиренного кефира
100 г растопленного и охлажденного сливочного масла
1 ч.л.ванильного экстракта
1 ч.л. яблочного уксуса
красный пищевой краситель
Для топпинга
115 г сливочного сыра комнатной температуры
60 г сметаны
3 ст. л. молока
2 ст. л. сахарной пудры
Приготовление:
1. Замешиваем тесто для оладьев: просеиваем в чашу миксера сухие ингредиенты, добавляем яйца, кефир, сахар, сливочное масло, уксус. Взбиваем на низкой скорости. По желанию можно добавить красный краситель для яркости, но это не обязательно - тесто получится красноватым и без него.
2. Переливаем тесто в бутылку с узким дозатором (например, из-под кетчупа) и отсаживаем оладушки в форме сердечек на разогретую сковороду: сначала рисуем контур, потом заполняем тестом пустые места. Обжариваем около 3х минут с каждой стороны до готовности.
3. Готовим топпинг: смешиваем в чаше миксера сливочный сыр, сахарную пудру, молоко и сметану. Взбиваем до готовности и украшаем наши оладьи.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1