Сегодня я хочу приготовить очень лёгкое и простое блюдо — ленивые голубцы. Это недорогое и быстрое в приготовлении блюдо, которое обязательно вам понравится.
Ингредиенты:
- фарш мясной - 1 кг.
- капуста - 1 кг.
- рис отварной - 1-2 ст.
- лук - 2 шт.
- яйцо - 2 шт.
- соль, перец, прованские травы - по вкусу
Соус:
- томатная паста - 5 ст.л.
- сметана - 5 ст.л.
- лук - 2 шт.
- морковь - 2 шт.
- соль, перец, приправы - по вкусу
- Запекать в духовке 1 час при температуре 200 градусов
Приготовление:
1. Для начала мелко нарезаем капусту. Я использовала комбайн, но можно сделать это вручную. Главное — чтобы капуста была нарезана очень мелко.
2. Выкладываем в миску капусту, рис и фарш. Всё тщательно перемешиваем. Затем добавляем мелко порезанные 2 луковицы, 2 яйца, соль, перец и приправы по вкусу. Я использую прованские травы — мне очень нравится их аромат. Тщательно вымешиваем фарш.
3. Для удобства я наливаю в миску немного воды, чтобы смачивать руки. Лепим голубцы, формируя их в виде вытянутых котлеток. Укладываем их на противень, смазанный растительным маслом. У меня получилось 24 голубца, вторую порцию фарша я заморозила на будущее.
4. Отправляем голубцы в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Пока они запекаются, займёмся приготовлением соуса.
5. На разогретую сковороду наливаем растительное масло и обжариваем мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Добавляем натёртую морковь и тушим её на небольшом огне 5-7 минут до мягкости.
6. Затем добавляем томатную пасту. Если паста густая, её можно немного разбавить водой. У меня паста домашняя, уже жидкая, поэтому я сразу добавляю 5 столовых ложек сметаны. Всё перемешиваем, солим, перчим и добавляем свои любимые приправы. Тушим соус ещё 5 минут.
7. Далее через чеснокодавку выдавливаем 5 зубчиков чеснока и добавляем 300-400 мл горячей кипячёной воды. Количество воды регулируйте по консистенции соуса. Доводим его до кипения и выключаем.
8. Голубцы достаём из духовки и заливаем приготовленным соусом. Равномерно распределяем морковку и лук по всей поверхности. Возвращаем голубцы в духовку ещё на 40-50 минут при той же температуре.
Наши ленивые голубцы готовы! Они получаются очень сочными и ароматными, с нежным соусом. Подавать их можно с этим же соусом или со сметаной.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев