Постоянно подаю тонкие блинчики с очень вкусной начинкой
Даже без начинки блинчики очень вкусны! Они нежные, тонкие и ажурные.
Ингредиенты: Мука — 150 г; Яйца — 2 шт.; Кефир — 500 мл; Молоко — 100 мл; Масло растительное — 4 ст. л.; Сахар — 3 ч. л.; Соль — 1 ч. л.; Сода — 1/2 ч. л.
Приготовление: 1. Яйца смешайте с солью и сахаром. Влейте половину кефира и просейте всю муку. Замесите венчиком густое тесто без комочков. Влейте оставшийся кефир и соду, перемешайте ещё раз. Наконец, добавьте молоко и растительное масло, чтобы довести блинное тесто до нужной густоты. Оставьте его на столе, чтобы все компоненты объединились, пока готовите начинку.
На её приготовление не потребуется больше 10-ти минут! Такая начинка нравится абсолютно всем.
Ингредиенты: Сыр Рикотта (или хороший творог) — 300 г; Красная рыба слабосолёная — 200 г; Огурец свежий — 1 шт.; Зелень укропа — 1 ст. л.; Соль, перец по вкусу. Огурец разрежьте вдоль напополам. Ложкой удалите семена.
2. Нарежьте огурец и рыбу на небольшие кусочки. Укроп измельчите ножом. Добавьте мягкий сыр Рикотта (или хороший творог), посолите, поперчите по вкусу. Перемешайте, попробуйте на соль. Прикройте крышкой и отправьте в холодильник, пока печёте блины.
3. Для первого блина смажьте сковороду растительным маслом. В дальнейшем это делать не обязательно. Разогрейте блинную сковороду. Жарьте блинчики, как обычно. Они получаются очень тонкие, ажурные, красивые! Можно есть и просто так.
4. Но лучше добавить вкусную начинку! Полную столовую ложку распределите сбоку блинчика и сверните.
5. Для оригинальной подачи предлагаем разрезать блинчик напополам наискось. Переложить в красивое блюдо.
6. Казалось бы, это обычные блинчики. Но благодаря вкусной начинке и оригинальной подаче смотрятся они по-праздничному красиво!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев