Простой рецепт.
Сегодня хочу поделиться простым рецептом посола скумбрии в домашних условиях. По этому рецепту можно также солить и селедку — получается очень вкусная малосольная рыбка.
Ингредиенты:
🔸 Скумбрия - 2 шт
🔸 Вода - 1 литр
🔸 Соль - 3 ст. л
🔸 Сахар - 2 ст. л
🔸 Лавровый лист - 2 шт
🔸 Перец горошек душистый - 5 шт
🔸 Чёрный молотый перец - 0,5 ч. л
Приготовление:
1. В литр воды добавляем три столовые ложки соли и две ложки сахара. Затем добавляем специи. Если хотите, чтобы скумбрия была пряного посола, добавляйте специи побольше. Если не любите запах специй, можно просто соль и сахар.
2. Все перемешиваем и ставим на огонь. Маринад должен закипеть, затем даем ему остыть.
3. Пока маринад остывает, займемся рыбой. Можно отрезать хвостики и головы. Брюшка разрезать не нужно, внутренности вытягиваем через жабры. Затем хорошо промываем рыбу.
4. Помещаем подготовленную рыбу в контейнер. Когда маринад остынет, заливаем им рыбу, накрываем крышкой и отправляем в холодильник на двое суток.
Через два дня у вас получится очень нежная и вкусная рыбка. Подойдет к запеченному картофелю. Приятного вам аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1