СЕКРЕТ ОЧЕНЬ СОЧНЫХ КОТЛЕТ.
Сегодня хочу приготовить сочные котлеты из свиного фарша. Все очень просто и быстро, останется только приготовить гарнир.
Ингредиенты:
🔸 Свинина — 1 кг
🔸 Луковица (крупная) — 1 шт.
🔸 Картофель (крупный) — 1 шт.
🔸 Чеснок — 3 зубчика
🔸 Белый хлеб (размоченный) — 50 г
🔸 Яйцо куриное — 1 шт.
🔸 Соль — 1 десертная ложка
🔸 Молотый чёрный перец — 1/3 чайной ложки
🔸 Подсолнечное масло — для жарки
🔸 Вода (холодная) — 200 мл
Приготовление:
1. Через мясорубку пропускаю мясо, одну крупную луковицу, одну крупную картошку и три зубчика чеснока.
2. Сюда же кладу примерно 50 г размоченного белого хлеба, одно куриное яйцо, десертную ложку соли и 1/3 ложки молотого чёрного перца. Теперь всё очень хорошо вымешиваю и отбиваю фарш. Даю ему настояться в холодильнике 20 минут.
3. Теперь формирую котлеты. Жарю котлеты на подсолнечном масле по 8 минут с каждой стороны на среднем огне. Когда котлеты готовы, перекладываю их в кастрюльку.
4. Заливаю примерно 200 г горячей воды и тушу на медленном огне 15 минут. В итоге получаются сочные и вкусные котлеты.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев