Сегодня у нас замечательная, вкуснейшая, пикантная и необычная закуска из баклажанов. Её можно просто приготовить на обед, взять с собой на пикник или подать даже на праздничный стол.
Ингредиенты:
🔸 2 средних баклажана
🔸 1 луковица
🔸 50 г грецких орехов
🔸 80 г сыра (у меня сулугуни)
🔸 пучок кинзы (или петрушки)
🔸 2-3 зубчика чеснока
🔸 2 яйца
🔸 соль, перец
Приготовление:
1. Для начала нарежем одну среднюю луковицу помельче и отправим обжариваться на сковороду с небольшим количеством растительного масла. Жарим до легкой золотистости.
2. А пока лук обжаривается, займёмся баклажанами. Нарежем два средних баклажана кружочками. Маленьким ножичком вырезаем серединку, а мякоть баклажанов нарезаем маленькими кубиками. Добавляем баклажаны к луку и жарим вместе 4-5 минут на среднем огне, периодически помешивая. Когда баклажаны подзолотятся, подрумянятся, посолим. Ещё минутка на огне — и можно снимать.
3. Теперь нам понадобится горсть грецких орехов, примерно 50 граммов, нарежем их помельче. Также нарежем пучок петрушки или кинзы и натрем на терке сыр. Я взяла сулугуни — он идеально подходит, нужно примерно 70-80 граммов.
4. К обжаренным баклажанам с луком добавляем грецкие орехи, натертый сыр и зелень. Выдавим через пресс пару зубчиков чеснока для аромата и добавим два крупных яйца. Всё хорошенько перемешаем. Досаливать я не буду, так как баклажаны уже посолены, плюс сыр у меня достаточно солёный. Однако сами колечки баклажанов я немного подсолю.
5. Теперь переходим к плите. Сковороду ставим на огонь и наливаем немного растительного масла.
6. Колечки баклажанов раскладываем по сковородке и сразу же выкладываем начинку — примерно по половине столовой ложки. Разравниваем, чтобы не было пустот. Жарим баклажаны на среднем огне несколько минут, пока они не подрумянятся, затем переворачиваем. Баклажаны отлично держат форму, переворачивать их легко.
Выкладываем их на блюдо — вкусно как в горячем, так и в холодном виде. В общем, кружочки баклажанов получились очень сытными и пикантными. Любителям баклажанов точно понравится.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев