Цветная капуста в духовке. Без преувеличения, такую капусту едят все без исключения. Яркая, ароматная и хрустящая. И готовится просто, все перемешали и забыли. Получается яркое, красивое блюдо, с хрустящей корочкой. Рецепт подходит не только для цветной капусты, но и для брюссельской, брокколи. Точно так же можно запекать сладкий перец, кабачки, тыкву. А ещё лучше сделать овощное ассорти из разных овощей...
Рецепт:
Цветная капуста -700 гр.
Сливочное масло -50гр.
Паприка -1/2-1ч.л.
Черный перец – по вкусу
Чеснок -1-2 зуб
Соль -1/2 ч.л.
Панировочные сухари -100гр.
Сыр -50гр.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Цветную капусту разбираем на соцветия, 50г сливочного масла растопим, добавим к нему сладкую паприку, черный перец по вкусу, соль, измельченный чеснок. Перемешиваем и поливаем получившимся маслом капусту. Перемешиваем
50г твердого сыра натрем на крупной терке, добавим 100г панировочных сухарей, сухари я готовлю сама, режу батон кубиками, кладу на противень, ставлю в духовку и сушу до золотистого цвета, затем измельчаю при помощи блендера. Перемешиваем капусту с сухарями и сыром. Берем противень, застелем бумагой для выпечки, кладем капусту, разравниваем
Ставим в разогретую духовку и готовим при температуре 200 градусов 25 минут. По желанию можно приготовить такую капусту на сковороде, но тогда ее нужно заранее отварить в воде 5 минут, затем залить специями с маслом сухарями и сыром, все перемешать и жарить на сковороде 5-6 минут на небольшом количестве масла.
Капуста готова, подаем к столу. Вкусно так, что даже дети едят ее с огромным удовольствием.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев