Это идеальный энергетический завтрак для тех, кто сидит на диете. Чтобы овсяная каша была действительно вкусной, нужно использовать много воды. Тогда блюдо выйдет кремообразным и однородным.
Если каша станет слишком густой или пастообразной, то, что бы вы ни добавляли, вы уже не сможете добиться хорошего результата!
На 2 порции:
1/3 стакана нарезанного и вымоченного миндаля
4 стакана фильтрованной воды
1 стакан овсянки
2 ст.л. изюма
1/4 ч.л. измельченного кардамона
1/4 ч.л. порошка душистого перца
1/4 ч.л. порошка имбиря
1 банан, очистить от кожуры и нарезать
1/3 стакана цельного молока или сливок
2 ст.л. кленового сиропа
Приготовление
1.Положить миндаль в стакан, залить фильтрованной водой на ночь. Слить воду, снять кожицу и нарезать.
2.В кастрюлю среднего размера налить три стакана воды и довести до кипения на среднем огне. Постоянно помешивая, добавить овес, а затем изюм и специи.
3.Уменьшить огонь и медленно кипятить, периодически помешивая, пока консистенция не станет однородной и кремообразной, примерно в течение 7–9 минут. Добавить банан и нарезанный миндаль.
4.Подавать в пиале со сливками или молоком, а также кленовым сиропом.
Совет: можно использовать рисовое или соевое молоко.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев