Ингредиенты:
🍗 Куриное филе - 270 г
🧃 Соевый соус - 20 мл
🥛 Рисовый уксус - 15 мл
🧅 Лук - 100 г
🥕 Морковь - 120 г
😉 Болгарский перец - 150 г
🧄 Чеснок - 3 зубчика
🧅 Зелёный лук - пучок
🍝 Соба (японская гречневая лапша) - 150 г
🥥 Кокосовое масло - 15 г
🌱 Кунжут - щепотка
Приготовление:
Подготовьте маринад для курицы: смешайте в миске соевый соус, рисовый уксус и чеснок. Нарежьте куриное филе тонкими полосками, залейте маринадом и оставьте на 30 минут. Нарежьте лук полукольцами, морковь и перец тонкой соломкой. На сковороде с кокосовым маслом обжарьте курицу до золотистости около 3-5 минут и выложите из сковороды. В эту же сковороду добавьте овощи и обжаривайте до мягкости. Отварите собу до готовности в кипящей воде. Добавьте к овощам обжаренную курицу и отваренную лапшу, перемешайте. При подаче добавьте свежий зелёный лук и посыпьте блюдо кунжутом.
Полезный совет: Для более насыщенного вкуса, можно дать блюду настояться несколько минут перед подачей, чтобы лапша впитала ароматы соуса и специй.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев