Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
ЛОЖНАЯ ИКРА СЪЕДАЕТСЯ НА УРА
По вкусу очень напоминает красную икру, всегда идет на ура! Рецепт мама "принесла" из гостей много лет назад, и теперь этот паштетик у нас очень часто!
Ингредиенты:
Сельдь — 1 шт
Масло сливочное — 150 г
Сырок плавленый — 2 шт
Морковь (небольшая) — 3 шт
Приготовление:
Селедку почистить от внутренностей, кожи и костей. Морковь отварить до готовности. Селедку, морковь, масло, сырки перекрутить через мясорубку и размешать. Храниться в холодильнике до 5 дней (не знаю точно, столько не стояла никогда). Можно намазывать на хлеб, батон, на ломтики отварного или печеного картофеля, фаршировать яйца, огурцы, помидоры. Приятного аппетита!
Несколько раз проводила эксперимент, давала откусить кусочек бутерброда и просила сказать с чем он, все единогласно говорили, конечно с красной икрой!! Так что дешево и сердито, а вкусно.... Попробуйте!
1 комментарий
53 класса
Теперь на рынке первым делом покупаю тонкий армянский лаваш! Я научилась из него готовить вкуснейшее блюдо!
Эта вкуснейшая закуска готовится очень быстро, буквально из того, что есть у вас в холодильнике! Содержимое холодильника и немного фантазии подскажут вам, а мы дадим несколько советов, как сделать из лаваша аппетитный рулет с румяной корочкой.
Вот ингредиенты:
Лаваш 4 шт.
Болгарский перец 1 шт.
Помидор 1 шт.
Огурцы маринованные 2 шт.
Куриное филе 700 г
Ветчина 150 г
Твердый сыр 150 г
Яйцо 1 шт.
Майонез по вкусу
Укроп по вкусу
Приготовление:
Куриное филе отварите в подсоленной воде.
Ветчину и куриное мясо нарежьте брусками, сыр натрите на крупной терке, болгарский перец, помидор и маринованные огурцы нарежьте небольшими кубиками, укроп измельчите.
Смешайте все подготовленные ингредиенты — начинка готова. Каждый лист лаваша смажьте майонезом, выложите начинку и сверните рулетом.
Противень смажьте маслом или застелите пергаментом, выложите рулеты из лаваша. Смажьте изделия яйцом, накройте противень листом фольги и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Превосходная закуска на скору руку готова. Уверены, ваша семья будет в восторге. Начинка может быть совершенно разной, все зависит от вашей фантазии: грибы, сыр, мясо, колбаска и многое другое!
1 комментарий
183 класса
Печенье "Каракум"
Такое тёртое печенье готовлю часто, ведь получается оно очень вкусным. Да и делается просто!!!
сливочное масло - 200г
Сахар - 1 стакан
Мука - 1 стакан
Яйцо - 1 шт.
Сода - п/ч ложки
Соль - щепотка
Варенье
Яйцо перемешать с сахаром. Сливочное масло растопить и перемешать вместе с сахаром и яйцом. Высыпать муку, добавить соду и соль, перемешать. Тесто получается очень эластичное. 1/4 часть теста кладем в морозилку. Остальное тесто тонким слоем равномерно руками распределяем по противню. Сверху мажем вареньем. Достаем тот кусочек из морозилки и трем его на крупной терке сверху. Выпекать в духовке до румяности 15-20 минут.
Приятного аппетита!
1 комментарий
84 класса
Пончики на кефире
Аппетитные бездрожжевые пончики покорили на своим вкусом! Мягкие, пышные пончики идеально сочетаются с молоком, чаем или кофе!
Ингредиенты
Мука — 2,5 стакана
Кефир — 250 мл
Сахар — 5 ст. л.
Яйцо — 1 шт.
Сода — 0,5 ч. л.
Соль — 1 щепотка
Масло растительное — 3 ст.л.
Сахарная пудра
Способ приготовления
Шаг 1 Кефир соединяем с яйцом, солью и сахаром.
Шаг 2 Добавляем соду и растительное масло. Хорошо перемешиваем.
Шаг 3 Добавляем просеянную муку. Перемешиваем .
Шаг 4 Замешиваем эластичное тесто. Заворачиваем в пищевую пленку и оставляем на 25 минут.
Шаг 5 Разделяем тесто на две части, каждую раскатываем в пласт толщиной 1 см.
Шаг 6 Формочкой или стаканом вырезаем из теста кружочки. В центре каждого кружочка вырезаем отверстие.
Шаг 7 На разогретую в сковороду с растительным маслом выкладываем пончики и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 8 Готовые пончики посыпаем сахарной пудрой.Приятного чаепития
1 комментарий
53 класса
Картошечка, тушёная с мясом (как в д/садике).
Вам потребуется:
Говядина - 400-600 гр
Чищеный картофель - 1 кг (к-во не принципиально). Лучше брать тот сорт картофеля, который имеет свойство развариваться, т.е рассыпчатый)
1 луковица
1 морковка
1 ч. л муки
1 спелая помидорина или 1 ч. л том. пасты (можно без того и другого)
Как готовить:
1. Порезать лук и кубиками морковку. Слегка спассировать на растительном масле сразу в кастрюле. (для маленьких детей не пассировать, а добавить после обжарки-тушения мяса)
2. Говядину рекомендую брать : шейку или лопатку.
3. Нарезать мясо на небольшие кусочки.
4. Выложить в кастрюлю с луком и морковкой.
5. Обжарить на хорошем огне, помешивая, не зажаривая. Мясо даст сок. Накрыть крышкой и потушить минут 15 в собственном соку, пока сок не выкипит, периодически заглядывая и помешивая. Для малышей мясо сразу залить небольшим количеством кипятка.
6. Затем долить столько воды, чтобы мясо было слегка прикрыто и тушить под крышкой на несильном огне до мягкости мяса (у меня на это ушло минут 40)
7. Помидорку обдать кипятком или подержать в микроволновке пару минут для того, чтобы хорошо отходила кожица. Очистить от кожи, размять, и выложить в мясо. Добавить соль по вкусу (у меня где-то не полная ч.л)
8. Потушить еще немного(минут 5) и затем выложить весь порезанный картофель и долить столько воды, чтобы картофель слегка выступал из нее. Если налить больше, то будет жидковатая картошка...Положить лавровый листик. Накрыть крышкой и тушить до готовности картофеля.
9. Картофель перемешать. Отцедить с поверхности немного бульона в чашечку. Дать остыть и добавить 1 ч. л муки. Муку хорошо размешать вилкой, дабы не было комочков и вылить содержимое обратно в картофель. Это нужно для того, чтобы наша картошка стала вязкой. Можно конечно обойтись и без муки, но так картошечка в тарелке выглядит более целостно и менее жидкая. Можно не отцеживать бульон, а развести муку в небольшом количестве теплой воды, если в картошке получилось не много жидкости...
10. Перемешать, дать закипеть. Картошечка готова.
11. Подавать с соленым огурчиком.
Приятного аппетита!
1 комментарий
174 класса
Ракушки с фаршем под соусом бешамель
Просто, сытно, сочно и очень аппетитно - именно так можно охарактеризовать это вкусное блюдо! Одновременно готовятся и мясо, и гарнир!!!
Ракушки отварить минут 5
Приготовленным фаршем наполнить ракушки, выложить в форму для запекания. Залить соусом так и запекать в духовке. Готовится очень быстро!
СОУС
2 стакана молока
3 ст.л. сливочного масла
2ст.л муки
соль
в сковороде растопить масло добавить муку, перемешать, чтобы не было комков, и добавлять молоко теплое осторожно все время мешать,как загустеет готов соус.
1 комментарий
117 классов
Картофельные вареники с куриной печенью
Сытно, аппетитно и оооочень вкусно!!!
Ингредиенты:
Для теста:
- 4-5 картофелин, сваренных в мундире и очищенных
- 1 яйцо
- 250-300г муки
- соль
Для начинки:
- 500г куриной печени
- 1 небольшая луковица
- 60г сливочного масла
- соль и перец
Для заправки:
- 100г сливочного масла
- 1 луковица
- 1 ст. ложка рубленой зелени
- свежемолотый черный перец
Картофель пропускаем через мясорубку, смешиваем с яйцом, мукой, солью и замешиваем тесто, которое должно отставать от рук. Накроем его и дадим немного постоять.
Для начинки печень очистим от пленок, обжарим на масле с рубленым луком, посолим и поперчим. Пропустим печень через мясорубку.
В качестве начинки можно использовать также другие потроха: сердце, желудочки. Вареники можно начинить тушеной капустой, жареным луком со шкварками.
Тесто раскатываем до 3мм, стаканом вырезаем кружочки. На кружочки выкладываем начинку и залепляем вареник. Подготовленные вареники варим в большом количестве подсоленного кипятка минуты 3 после всплытия. Откидываем вареники на дуршлаг.
Заправляем вареники луком, обжаренным на масле, посыпаем зеленью и перцем.
2 комментария
96 классов
Рыбные биточки с сыром
Нам потребуется:
Треска филе - 700 г,
Яйцо куриное - 2 шт.,
Сливки по необходимости,
Сыр Пармезан - 100-150 г,
Чеснок - 2 зубчика,
Специи,
Зелень укропа для украшения,
Масло для жарки,
Соль,
Перец.
Рыбу разрезать на кусочки. Удалить имеющиеся косточки. Измельчить треску в чаше блендера.
Добавить соль, яйца, чеснок и немного сливок. Продолжить взбивать. При необходимости добавить еще немного сливок. Масса должна получится достаточно плотной.
Выложить рыбную массу в миску, добавить измельченный сыр, молотый перец и перемешать.
Сформировать биточки и жарить на разогретой сковороде с маслом с 2-х сторон до готовности, примерно 8-10 минут.
Подать, украсив веточкой укропа.
1 комментарий
121 класс
Рецепты маринования куриной грудки, обязательно coxpaните!
2 комментария
454 класса
Печёночные котлеты с манкой получаются мягкими, нежными и очень вкусными!
Ингредиенты:
Куриная печень- 400-450 г
Лук репчатый - 1-2 шт.
Морковь - 1шт
Чеснок - 2-3 зубчика
Манная крупа - 6-7 ст. ложек
Сода пищевая - на кончике ножа
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Мука
Растительное масло
Приготовление:
Печень помыть и обсушить.Нарезать кусочками.Лук,морковь почистить,помыть.Лук нарезать кубиками.Морковь натереть на крупной тёрки.Лук,морковь обжарить,помешивая,на среднем огне 2-3 минуты.Перемолоть печень и жареный лук с морковью(без масла) в блендере или мясорубке.Почистить и раздавить в чесночнице чеснок.
К фаршу добавить соду, соль, специи, чеснок, манную крупу.Хорошо перемешать фарш и дать постоять 40-50 минут.
Разогреть сковороду и налить растительное масло.Печёночный фарш брать ложкой,слегка обвалять в муке,придать нужную форму.Выложить котлеты в горячее растительное масло.Жарить печёночные котлеты на среднем огне 2-3 минуты, до золотистого цвета.Затем перевернуть котлеты и так же жарить с другой стороны,печёночные котлеты готовы.Подавать с любимым гарниром.
Приятного аппетита!