Эти кексы с изюмом, приготовленные на йогурте, получаются нежнейшими, мягкими. Кексики на протяжении нескольких дней остаются достаточно мягкими. Хотя такая выпечка и не залеживается, съедается семьёй за пару часов. Готовятся эти вкусные кексы достаточно быстро, буквально минут за 30.
Ингредиенты:
3 яйца
150 гр. сахарного песка
150 гр. изюма киш-миш
240 гр. пшеничной муки
150 гр. сливочного масла
100 мл. натурального йогурта
1/2 ч. ложки разрыхлителя
Щепотка соли
1 ст.л. крахмала
Приготовление:
Изюм залить кипятком. Масло растопить и остудить.
Яйца взбить с сахаром. Взбивать до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Смешать с йогуртом.
Муку смешать с солью и разрыхлителем, просеять. Добавить в тесто, тщательно перемешать.
Изюм отбросить на сито, потрясти. Всыпать сверху крахмал и еще потрясти, чтобы каждая ягодка покрылась тонким слоем крахмала. Вмешать изюм в тесто.
Влить порциями растопленное сливочное масло, каждый раз тщательно перемешивая смесь.
Разложить тесто по формочкам. Выпекать при Т-180С, около 20 минут.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев