Гульчехра из курицы - необыкновенно вкусное, гармоничное, простое в приготовлении блюдо из узбекской кухни. Рекомендую вам его попробовать обязательно! Приготовив гульчехру по этому рецепту, вы будете возвращаться к нему ещё не раз - настолько замечательный вкус! Лучшим гарниром для этого блюда является отварной рис, но можно подать и с картофельным пюре, макаронами и кашами. Мои близкие приветствуют любой гарнир к этому блюду. В гульчехре вкусно, ароматно и нежно всё - и сама курица, и подлива-соус, обязательно попробуйте!
Для приготовления гульчехры из курицы вам потребуется:
курица (любые части) - 800 г;
молоко - 200 мл;
сметана - 70 г;
лук репчатый - 2 шт.;
чеснок - 2 зубчика;
мука пшеничная - 1 ст. л.;
масло растительное - 5 ст. л.;
соль, специи для курицы - по вкусу;
зелень укропа - 1/4 пучка.
Любые части курицы вымыть и обсушить.
В сковороду с 2 столовыми ложками растительного масла выложить очищенный и нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук.
Обжарить лук, помешивая, до золотистости, после чего добавить 1 столовую ложку муки, перемешать.
Влить в сковороду тёплое молоко и добавить сметану, чуть посолить, перемешать соус и прогреть на среднем огне, доведя его до кипения.
На другой сковороде обжарить на оставшемся растительном масле кусочки курицы, посыпав их солью и специями, до румяного цвета со всех сторон. Жарить на среднем огне.
В сковороду с обжаренной курицей добавить подготовленный соус.
Накрыть сковороду крышкой и тушить курицу на медленном огне 25-30 минут. Затем добавить нарезанный чеснок и измельчённый укроп, протушить блюдо ещё 5 минут.
Гульчехра из курицы готова - это нереально вкусное и нежное блюдо. Подать его к столу лучше в горячем или тёплом виде с гарниром на ваш вкус.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1