Тесто:
350 грамм муки
200 грамм сливочного масла
1 яйцо
0,5 чайной ложки соды
4 столовых ложки сахара
Начинка:
400 грамм сметаны 30% жирности
500-700 грамм замороженной клубники или из компота
5 столовых ложек сахара
3 яйца
1 столовая ложка муки
Миксером взбить размягченное сливочное масло с сахаром.
В муку добавить взбитое масло, яйцо и соду
Быстро вымешать тугое, похожее на пластелин, тесто.
Разьемную форму выложить тестом, для этого я отрываю небольшие кусочки и разравнивая, постепенно заполняю всю форму. Если форма с низкими бортиками, тесто можно раскатать в большой блин, выложить им форму, а излишки срезать. Форму с тестом отправить в холодильник на несколько минут.
Смешать сметану с яйцами и сахаром. Для начинки я брала собственоручно замороженную клубнику, а она дает очень много сока после разморозки, поэтому в тесто было добавлено 2 столовых ложки муки, вместо одной. Если ягоды менее сочные, то 1 ложки должно хватить.
Достать форму из холодильника, заполнить клубникой(при желании можно разрезать ее на части) и залить смесью сметаны и яиц.
Запекать пирог в духовке при температуре 180-200 градусов 30-40 минут. У горячего готового пирога начинка будет казаться жидкой, но как только пирог остынет, начинка станет гораздо более плотной. Снимать разъемную форму с пирога и резать его можно только после того, как он остынет.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев