Потребуется:
Молоко теплое -250мл
Вода теплая - 60мл
Дрожжи - 2ч.л.
Сахар - 2ст.л.
Соль - 1/2ч.л.
Яйцо - 1шт.
Сливочное масло - 60г
Мука - 500-520г
Сахарная пудра
Приготовление:
Дрожжи, сахар развести со смесью молока и воды, оставить минут на 10. Затем в дрожжевую смесь добавить растопленное тёплое сливочное масло, соль и яйцо - перемешать. В 3-4 приема ввести просеянную муку, замесить тесто. Тесто должно быть мягким, липким, но в то же время хорошо отставать от стенок. Долго вымешивать и "забивать" тесто не надо, иначе выпечка получится жесткой и резиновой. Пусть даже в тесте будут комочки не размешанной муки - во время расстойки под воздействием дрожжей они разойдутся. Тесто положить в миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место, минимум на 1 час.
При работе с тестом всегда использовать муку и не допускать сквозняков!
Подошедшее тесто раскатать в пласт толщиной 1-1.5 сантиметра, стаканом желаемого диаметра вырезать кружочки, у каждого кружочка вырезать еще маленький кружочек(например, пробкой от бутылки), пончики накрыть полотенцем или пленкой и оставить на 15-20 минут.
В глубокой сковороде хорошо разогреть большое количество растительного масла. На среднем огне обжарить пышки до румяного цвета с двух сторон, выложить на бумажное полотенце и дать им немного "отдохнуть", затем густо посыпать сахарной пудрой. Готовые пышки подавать на стол с пылу жару! Приятного чаепития!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев