Ингредиенты:
Мука - 250 грамм
творог (выбираем как можно мягче) - 250 грамм
сливочное масло - 150 грамм
соль - четверть чайной ложечки
Способ приготовления быстрого слоеного творожного теста:
Смешиваем масло и творог до однородности. Можно ложкой, можно блендером. Добавляем соль и просеиваем туда же муку.
Замешиваем тесто. Затем наш колобочек заворачиваем в пленочку и отправляем в холодильник минимум на сутки. Лучше и вовсе подержать его в холодильнике дня 3-4.
Тесто можно и в морозилке хранить, только перед употреблением разморозить в холодильнике.
Тесто не любит долго находиться в тепле, поэтому быстренько работаем с холодным.
Что можно приготовить из такого теста
Приготовить можно массу вкусняшек! Достаем тесто и начинаем творить. Это могут быть:
Просто слоечки. Для этого отщипываем кусочек, диаметром 3-4 см, раскатываем, нарезаем на полоски и выпекаем около 15 минут при 200 градусах.
Раскатываем, вырезаем кружочки. Смазываем один из них яйцом, посыпаем сахаром, накрываем вторым. Вот вам слоеные печеньки.
Рулетик. Раскатываем тесто, посыпаем сахаром или смазываем начинкой, сворачиваем в рулетик, нарезаем и выпекаем.
Конвертики с начинкой. Раскатываем тесто, нарезаем на треугольнички. Кладем начинку на треугольник теста, сверху накрываем вторым и защипываем.
Можно сделать яблочные слоечки, пошаговое фото приготовления которых предлагаю вам ниже.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев