Аппетитные бездрожжевые пончики покорили на своим вкусом! Мягкие, пышные пончики идеально сочетаются с молоком, чаем или кофе!
Ингредиенты
Мука — 2,5 стакана
Кефир — 250 мл
Сахар — 5 ст. л.
Яйцо — 1 шт.
Сода — 0,5 ч. л.
Соль — 1 щепотка
Масло растительное — 3 ст.л.
Сахарная пудра
Способ приготовления
Шаг 1 Кефир соединяем с яйцом, солью и сахаром.
Шаг 2 Добавляем соду и растительное масло. Хорошо перемешиваем.
Шаг 3 Добавляем просеянную муку. Перемешиваем .
Шаг 4 Замешиваем эластичное тесто. Заворачиваем в пищевую пленку и оставляем на 25 минут.
Шаг 5 Разделяем тесто на две части, каждую раскатываем в пласт толщиной 1 см.
Шаг 6 Формочкой или стаканом вырезаем из теста кружочки. В центре каждого кружочка вырезаем отверстие.
Шаг 7 На разогретую в сковороду с растительным маслом выкладываем пончики и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 8 Готовые пончики посыпаем сахарной пудрой.Приятного чаепития
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1