Нам потребуется:
Кефир – 250 мл.,
Мука ржаная - 100 г,
Мука пшеничная – 170-200 г,
Соль - 1 щепотка,
Сахар – 1 ч.ложка.
Для начинки:
Пшено – 150 г,
Молоко – 500 мл.,
Сахар по вкусу,
Сметана – 150 г.
Для начинки сварите пшенную кашу на молоке, сахар добавьте по вкусу.
Перелейте кефир в миску, добавьте соль, сахар и муку, замесите мягкое тесто. Муку всыпайте частями, хорошо перемешивая сначала венчиком, а потом руками.
От теста оторвите небольшой кусочек, раскатайте его и положите в серединку 1-2 ст.ложки остывшей каши. Соберите края теста вокруг начинки и защипите их так, чтобы начинка осталась открытой. Переложите пирожок на противень, застеленный бумагой для выпечки. Аналогичным образом слепите пирожки из оставшегося теста.
Духовку разогрейте до 200С, смажьте каждый пирожок сметаной и поставьте противень в духовку.
Выпекайте 15-20 минут до готовности.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев