Ингредиенты:
Тыква - 900 гр.
Курага - 300 гр.
Вода - 4 500 мл.
Сахар - 300 гр.
Лимонная кислота - 1,5 ч. л. с горкой
Приготовление:
1․Нарежьте тыкву кусочками. Промойте курагу.
2․Вскипятите часть воды в кастрюле. Положите туда тыкву и курагу.
3․Доведите до повторного кипения. Готовьте 20 минут.
4․Взбейте всё погружным блендером. Или перетрите ингредиенты через мелкое сито и соедините протёртое пюре с жидкостью, в которой они варились.
5․Отдельно вскипятите остальную воду. Всыпьте сахар и перемешивайте, пока песок не растворится.
6․Когда сироп закипит, влейте туда пюре. После повторного закипания всыпьте лимонную кислоту, перемешайте и варите 5 минут.
7․Разлейте тыквенный сок с курагой по стерилизованным банкам и закройте стерильными крышками. После остывания храните в прохладе.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев