Тыква буквально создана для приготовления осенних согревающих супов-пюре. Бархатистая и нежная текстура такого супа придется по вкусу тем, кто устал от густых и наваристых супов на мясном бульоне. Возьмите на заметку этот диетический рецепт супа из тыквы и порадуйте себя красочным обедом в холодный день.
Ингредиенты:
тыква — 500 гр.
лук репчатый — 1 шт.
морковь — 1 шт.
соус томатный — 2–3 ст. л.
чеснок — 1 зубчик
бульон овощной — 250–350 мл..
масло растительное —1 ст. л.
соль — по вкусу
перец свежемолотый — по вкусу
травы ароматные — по вкусу
Приготовление:
1.Нарежьте лук кубиками, а морковь — соломкой.
2.На небольшом количестве масла в кастрюле обжарьте лук с морковью.
3.Нарежьте тыкву ломтиками, отправьте в кастрюлю и обжаривайте все овощи еще 5 минут.
4.Добавьте сушеные травы, влейте стакан теплого бульона, доведите до кипения.
5.Закройте кастрюлю крышкой, пусть тыква с овощами медленно томится на слабом огне.
6.Когда тыква полностью сварится, измельчите овощи до состояния пюре, используя погружной блендер. Добавьте томатный соус и соль.
Если масса вдруг получилась густой, влейте немного оставшегося бульона до получения нужной консистенции.
7.Подавайте тыквенный суп теплым, дополнив зеленью и свежемолотым перцем.
8.В диетический вариант тыквенного супа можно добавить нежирный сыр, немного сметаны, семечки, креветки, кусочки отварной курицы или индейки.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2