В коллекции тыквенной выпечки пополнение - вкусные мягкие вафли с добавлением тыквенного пюре. Яркие, вкусные и ароматные. По такому же принципу вы можете приготовить морковные вафли - для них вам нужно будет отварить и измельчить морковь до состояния пюре
Ингредиенты на 10 штук:
Основа
сметана 120 грамм
яйца 1 шт.
тыквенное пюре 150 грамм
растительное масло 50 мл.
сахар 120 грамм
мука 150 грамм
молотая корица 1/4 ч.л.
молотый имбирь 1/4 ч.л.
соль 1/4 ч.л.
разрыхлитель 1 ч.л.
сода 1/4 ч.л.
Для приготовления тыквенного пюре запеките в духовке при 180 градусов до готовности примерно 175 г сырой очищенной тыквы, остудите и перебейте блендером. В миске соединяем тыквенное пюре, яйцо, сметану, масло и сахар. Смешиваем до однородного состояния. Добавляем просеянную с остальными ингредиентами муку и замешиваем густое тесто. Разогреваем вафельницу (если есть регулировка – нагрев чуть сильнее среднего), смазываем маслом. Порциями выкладываем в нее тесто и выпекаем вафли. Подаем с сахарной пудрой или подаем с медом, кленовым сиропом или сгущенкой.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев