НУ ОЧЕНЬ ЭКОНОМНЫЙ РЕЦЕПТ СОВЕТСКИХ ВРЕМЁН
ИНГРЕДИЕНТЫ:
сахар 150 г
масло сливочное 150 г
яйца 2 шт.
мука 400 г
сода 1/2 ч.л.
соль 1 щепотка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Сахар растираем со сливочным маслом комнатной температуры.
По одному добавляем яйца. Не добавлять следующее яйцо, пока первое равномерно не смешается с общей массой.
Добавляем небольшими партиями просеянную муку с содой и соль.
Тесто должно получится эластичным. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и кладем на полчаса в морозильную камеру.
Охлажденное тесто пропускаем через мясорубку с насадкой с крупными отверстиями, отрезая порционные куски нужной длины.
Произвольно формируем печенья и выкладываем на застеленный пергаментной бумагой противень.
Противень ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут .
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1