Ингредиенты:
фасоль вареная 300 гр.
вода 30 мл.
масло оливковое или душистое подсолнечное 20 мл.
луковица 1 шт.
укроп маленький пучок
орехи 0.5 ст.
специи (у меня паприка, зира)
соль
чеснок 3-4 зубочка
лимон по желанию
Приготовление:
Фасоль замочить в холодной воде на ночь.
Воду слить, а затем залить новой водой.
Поставить варить до готовности.
Можно купить уже варёную, белую фасоль.
Лук обжарить до золотистого цвета.
Добавить к луку специи, зира и паприка обязательно , а остальные специи по вкусу.
Добавить мелко рубленный чеснок.
Обжарить 2 минуты.
Затем добавить зелень укропа и орехи, мелко порезанные.
Жарить еще 2 минуты.
К фасоли добавить воду, в которой она варилась, или обычную.
Добавить масло, лучше оливковое.
Взбить блендером.
Добавить лук с орехами и перемешать лопаткой.
Перед подачей можно добавить сок лимона.
Если вы собираетесь хранить паштет, то лимон добавляйте в ту часть,
которой собираетесь угоститься! (@)
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев