А что насчет мантов с тыквой?
Готовим вкусные осенние манты с мясом и тыквой
ВКУСНО,СОЧНО,СЫТНО👍
**Нам понадобится:**
- 1 стакан холодного молока
- 3 стакана муки
- 1 яйцо
- 1ч.л соли
Для начинки:
- Тыква 400гр.
- Мясной фарш 500гр.(если не ленитесь, можно мелко нарезать мясо ножом)
- Лук 4шт.
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Для теста в миску разбиваем яйцо, вливаем молоко, добавляем соль и просеиваем муку, должно получиться эластичное тесто, даём тесту отдохнуть в течении полу часа, а пока займёмся начинкой.
К мясному фарша добавляем лук 2шт я его натираю на крупной терке, а остальные 2 шт я мелко нарезаю за счет этого фарш будет очень сочный.
Далее я натираю тыкву на крупной терке можно порезать, но мне удобнее именно так.
Добавляем соль, перец по вкусу и хорошо вымешиваем фарш.
Тесто делим на жгуты, их нарезаем на равные кусочки, каждый кусочек раскатываем, выкладываем начинку и формируем наши манты как показано на видео.
Листы для мантов смазываем обильно растительным маслом, выкладываем манты.
В воду я добавляю чеснок, лавровый лист и лук, так пар будет более ароматный, а наши манты будут еще вкуснее. Готовим на пару в течении 40 минут
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев