ОГУРЦЫ КВАШЕНЫЕ
Ингредиенты:
Огурцы молоденькие, хрустящие 2-2,5 кг
соль 2 ст.ложки
сахар 1 ст.ложка
лавровый лист 1 шт
перец острый - половинка
зонтик укропа (соцветия) 1 шт. чеснок 3-4 зубочка
Выход Зл. банка
Как готовить:
Делаем рассол:
В 1,5 литра холодной не кипячёной фильтрованной воды растворить 2 ст.ложки соли, 1 ст. ложку сахара.
Огурцы промыть.
Уложить в стерильную банку, на дно укроп, чеснок, лавровый лист, огурцы. Сверху огурцов положить острый перец.
Залить рассол в банку почти под горлышко, и прикрыть горлышко сеточкой или марлей, что бы ничего не попало в наши консервы.
Выдерживать всё в комнатной температуре 3 дня.
На 3 день рассол нужно слить в емкость, и прокипятить 5-6 минут, снимая образующуюся пену.
Огурцы нужно промыть кипятком (налить в банку потрясти и вылить)
Затем заливаем кипящий рассол обратно в банку и консервируем крышкой.
Огурцы приобретут тот неповторимый вкус только через 20-30 дней, когда рассол в банке станет прозрачным.
Нет комментариев