--------------------------------------
овсяные отруби — 4 ст. л.
пшеничные отруби — 2 ст. л.
яйцо куриное — 2 шт.
мягкий творог 0% — 3 ст. л.
подсластитель — по вкусу
Начинка:
сыр филадельфия 3% — 70 г.
творожок мягкий 0% — 250 г.
яйцо куриное — 3 шт.
цедра лимона и лимонный сок - 1 шт.
кукурузный крахмал — 2 ст. л.
--------------------------------------
На 100 гр.:
118 ккал
Бел. - 9,5 гр.
Жиры - 4,5 гр.
Угл. - 9,5 гр.
--------------------------------------
Все ингредиенты на корж хорошенько перемешиваем, выливаем в силиконовую форму и выпекаем 20 минут при 180 градусах. Готовый корж из формы не достаем.
Приготовление начинки:
1. Смешиваем "Филадельфию", творог, сахарозаменитель, цедру и половинку сока лимона, два яйца, один желток и крахмал. Вымешиваем миксером на небольшой скорости.
2. Отдельно взбиваем оставшийся белок до устойчивых пиков и аккуратно перемешиваем с сырно-творожной массой.
3. Выливаем начинку на корж, снова ставим в духовку на 40 минут при 160 гр.
4. Пока чизкейк выпекается, готовим третий слой.
5. Оставшийся сок половины лимона разбавляем водой, добавляем сахарозаменитель и 1 ст. л. кукурузного крахмала.
6. Нагреваем в микроволновке до загустения.
7. Когда чизкейк будет готов, даем слегка остыть и промазываем верх лимонным топингом.
8. Украсить по желанию.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев