--------------------------------------
• творог обезжиренный - 250 г (у нас мягкий)
• банан - 1 шт
• овсяные хлопья - 80 г
• мед - 15 г
• кокосовая стружка/кунжут /мак /молотые орехи - 40 г
Начинка:
• курага - 15 шт
• орехи кешью (или миндаль) - 15 ш
--------------------------------------
На 100 гр.:
207 ккал
Бел. - 11 гр.
Жиры - 7 гр.
Угл. - 26 гр.
--------------------------------------
Творог вместе с бананом перетереть блендером/вручную в однородное пюре.
Добавить овсянку, замесить тесто. Убрать тесто в холодильник примерно на час.
В это время делаем начинку: курагу замачиваем, если она жесткая; размоченную мягкую курагу "фаршируем" орешком.
Достаем тесто из холодильника, делим его на 15 равных частей. Из каждой части формируем шарик, в центр которого кладем фаршированную орешком курагу.
Обваливаем конфеты в кокосовой стружке и выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать конфеты необходимо при температуре 180 градусов в течение 12-15 минут.
Конфеты лучше охладить (холодные они еще вкуснее), хранить конфетки можно в холодильнике!
--------------------------------------
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2