--------------------------------------
мука цельнозерновая - 1 ст.
йогурт натуральный - 150 г.
яйцо куриное - 1 шт.
банан - 2 шт.
разрыхлитель - 1 ч. л.
соль - по вкусу
ванилин - 1 ст. л.
подсластитель - по вкусу
--------------------------------------
На 100 гр.:
160 ккал
Бел. - 6гр.
Жиры - 2гр.
Угл. - 27гр.
--------------------------------------
В миске соединить банан с подсластителем, ванилином, яйцом, йогуртом, солью и хорошенько все перемешать при помощи венчика или миксера до однородной массы.
Добавить просеянную муку с разрыхлителем и перемешать при помощи венчика в однородную массу, чтобы не было комочков. Форму для выпечки смазать маслом и вылить в нее тесто. Банан очистить от кожуры, нарезать его на кружочки и разложить на поверхности теста. Поставить в заранее разогретую до 190-200 градусов духовку до румяного цвета, примерно минут на 25-30.
Готовность проверить деревянной шпажкой: если она сухая, то пирог готов. Для выпечки лучше всего использовать разъемную форму с антипригарным покрытием или силиконовую. Если боитесь, что пирог может пригореть, можно застелить дно формы пергаментной бумагой для выпечки.
Вынуть пирог из духовки, дать ему полностью остыть. После чего извлечь его из формы и подать на стол.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев