Предыдущая публикация
Здесь на глубину до 50 метров уходят 7 тоннелей, где созревают вина в огромных дубовых бочках. А для бутылочной выдержки созданы 9 галерей с каменными нишами, где находится коллекция из миллиона бутылок, занесенная в Книгу рекордов Гиннеса.
Первым производство вина в Массандре начал граф Воронцов. Однако именно граф Голицын мечтал о мировой известности местного вина, расширяя производство и территории виноградников. Сегодня вино «Массандра» стало символом качества и вкуса, узнаваемым далеко за пределами России.
Хранилище «Массандры» устроено так, что в нём естественным путем круглый год сохраняется температура +12-14 градусов — оптимальная для выдержки вин.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2