Тесто:
Мука пшеничная — 200 г
Масло сливочное — 70 г
Сметана — 1 ст. л.
Сахар — 1/2 стак.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Яйцо — 1 шт
Начинка:
Творог - 200 г
Сметана - 3 ст.л.
Мак - 3 ст.л.
Сахар - 100 г
1. Смешиваем сливочное масло комнатной температуры, сахар, сметану, яйцо, разрыхлитель и муку.
2. Замешиваем тесто, не липнущее к рукам. Скатываем тесто в шар и кладем в холодильник на полчаса.
3. Для начинки смешиваем творог ( у меня пачка мягкого творога), сахар, сметану и мак. Если любите послаще, добавьте сахару.
4. Тесто достаем из холодильника. Разрезаем шар на 2 части. Одну часть натираем на крупной тётке прямо в форму. Предварительно форму смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой. Сверху выкладываем всю начинку и разравниваем её ложкой.
5. Сверху трем вторую часть теста.
6. Ставим в предварительно разогретую до 200 град. духовку на 30 мин.
Автор: Людмила Семенюк
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
✅ ПОДПИШИСЬ на СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев