Ароматный, нежный, пышный, воздушный кекс на кефире с вишней станет отличным завершением обеда или ужина. Кефир можете брать любой жирности. Если нет разрыхлителя, то вполне подойдет чайная ложка без горки соды, которую гасить уксусом не нужно, так как в кефире есть молочная кислота. Храните кекс в посуде с крышкой. В течение 4-5 дней он сохранит свежесть.
Ингридиенты:
Кефир: 200 Миллилитров,
Сахар: 180 Грамм,
Масло сливочное: 100 Грамм,
Яйцо куриное: 2 Штуки,
Мука пшеничная: 220 Грамм,
Разрыхлитель для теста: 2 Чайных ложки,
Вишня свежая: 200 Грамм
Приготовление:
Подготовьте ингредиенты для приготовления кекса с вишней.
В миску разбейте яйца.
Всыпьте сахар.
Тщательно перемешайте яйца с сахаром. Можно взбить миксером.
Добавьте мягкое сливочное масло.
Влейте кефир.
Всыпьте муку и разрыхлитель.
Хорошо перемешайте все ингредиенты теста. По консистенции оно должно быть, как густая сметана.
Вишню помойте и удалите косточки.
Выложите тесто в форму. На тесто выложите вишню.
Выпекайте кекс в духовке, заранее разогретой до 170-175 градусов 40-45 минут.
Достаньте кекс из формы, охладите и подавайте к столу. Приятного чаепития!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
✅ ПОДПИШИСЬ на СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев