По виду творожные блины ничуть не отличаются от обычных: такие же золотистые и пористые. Разве что творожные блинчики получаются более толстые и пышные. Творожные блины лучше подавать со сладкой начинкой (варенье, джем, мёд, растопленный шоколад) или со сметаной. Готовятся блины совсем недолго – отличный вариант для уютного домашнего завтрака. Обязательно попробуйте приготовить творожные блины и порадуйте своих домашних!
Ингредиенты:
Мука — 250 Грамм
Творог — 250 Грамм
Яйца — 3 Штуки
Масло растительное — 5 Ст. ложек
Молоко — 300 Миллилитров
Сахар — 4 Ст. ложек
Ванилин — 1 пакетик
Разрыхлитель — 10 Грамм
Соль — 1 Щепотка
Приготовление:
Для начала нужно взбить с 4 ст.л. сахара, щепоткой соли и пакетиком ванилина три яйца. Затем добавить 250 г творога и хорошенько перетереть его вилкой. После этого с помощью миксера взбить яично-творожную смесь до однородной консистенции.
В отдельную глубокую миску просеять 250 г муки и 10 г разрыхлителя. После этого половину взбитой яично-творожной смеси смешать с мукой. Перетереть вилкой в густую массу. Вымесить тесто до однородного состояния. Далее влить в тесто 300 мл молока и добавить оставшуюся яично-творожную смесь. Получилось обычное блинное тесто. Осталось добавить пару ложек растительного масла и тщательно всё размешать.
Выпекать блинчики на разогретой сковородке. Признак правильного замеса теста – в процессе выпечки на поверхности блинчиков должны появляться пузырьки.
Смазать готовые блинчики сливочным маслом. Подавать горячими со сметаной, мёдом или вареньем, кто как любит. Не забудьте заранее заварить ароматный чай и наслаждайтесь вкусными домашними блинчиками.
Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
✅ ПОДПИШИСЬ на СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев