Итак, из моего рецепта вы узнаете, как приготовить молдавское блюдо —
вертуту из вытяжного теста с творогом и укропом. На первый взгляд покажется сложно, но со второго кусочка теста начинаешь понимать, что это легко и быстро, сам процесс приятный и интересный, тесто нужно максимально тонко растянуть, но при этом постараться не порвать. Тесто податливое, пластичное. А конечный результат порадовал всю семью. Пробуйте и делитесь своими впечатлениями Удачи!
Ингредиенты:
Мука пшеничная: 280 Грамм (тесто),
Вода: 125 Грамм (тесто),
Яйцо: 1 Штука (тесто),
Растительное масло: 3 Ст. ложки (тесто),
Соль: 2 Щепотки (тесто),
Творог: 500 Грамм (начинка),
Укроп: 1 Пучок (начинка),
Яйцо: 2 Штуки (начинка),
Соль: 2-3 Щепоток (начинка),
Растительное масло: 4-5 Ст. ложек (дополнительно)
Приготовление:
1. Подготовьте продукты. Приступим!
2. Для начинки возьмите творог, соедините его с двумя сырыми яйцами, укропом, солью. По желанию можно добавить черный молотый перец.
3. Хорошо перемешайте, начинка готова!
4. Теперь можно сделать тесто: в миске соедините воду, масло, яйцо и соль. Венчиком хорошо перемешайте.
5. Вводите муку небольшими порциями. Когда венчиком будет тяжело перемешивать, возьмите ложку.
6. Замесите мягкое и пластичное тесто. Накройте пленкой и оставьте отдыхать минут на 40.
7. Смажьте тесто растительным маслом, разделите на 3 одинаковых части. Две верните в миску под пленку, одну оставьте на столе, ее будем раскатывать-растягивать.
8. Стол присыпьте немного мукой. Раскатайте насколько тонко сможете тесто. Особое внимание уделите краям, серединку сильно не раскатывайте.
9. Возьмите тесто "на руки", растягивайте, перемещайте на руках по всему периметру, но не тяните слишком сильно, чтобы тесто не порвалось.
10. Положите "вытянутое" тесто на стол, если края толстые, то дополнительно пройдитесь скалкой. Положите треть творожной массы. Смажьте поверхность растительным маслом, кроме того места, где начинка.
11. Заверните конвертиком, сначала бока и скатайте в рулет. Чем тоньше у вас получится вытянуть тесто, тем вкуснее и нежнее будет вертута. Очень осторожно сворачивайте ее, чтобы не порвать тесто.
12. То же самое проделайте с оставшимися двумя кусочками теста и начинкой. Готовые вертуты положите на пергамент, смажьте растительным маслом и отправьте в горячую духовку, температура выпекания — 190 градусов, время — 40 минут.
13. За время выпекания нужно еще два раза смазать вертуты растительным маслом.
14. Дайте рулетам остыть, а после подавайте к столу. У меня не было сил ждать, так вкусно они пахли, и я порезала первую еще горячей, слоилась она отлично, а когда остыли еще больше, слои отделились друг от друга. Пробуйте!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
✅ ПОДПИШИСЬ на СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ
Еще больше дачных решений здесь: https://t.me/dachalyfe
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев