Ингредиенты:
-Картофель - 1 кг
-Яйцо - 2 шт
-Мука - 2 ст.л.
-Лук репчатый - 0,5 шт
-Сметана - 2 ст.л.
-Соль
-Фарш мясной - 500 г
Приготовление:
1. Самое сложное в этом рецепте, как и в приготовлении драников - это натереть картофель. Картофель нужно натереть на мелкой терке. Я всегда очень не любила это делать. Но вот уже несколько лет пользуюсь насадкой с мелкой теркой для электрической мясорубки. Насадка эта так и называется - "для дерунов". Теперь я могу накормить драниками хоть целую роту!
Итак, картофель чистим и натираем на мелкой терке.
2. Добавляем яйца, муку и лук. Хорошенько все перемешиваем. Солим по вкусу.
3. В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла и выкладываем половину картофельной массы.
4. Сверху выкладываем фарш. У меня был свино-говяжий фарш. Предварительно фарш посолите поперчите, можно добавить немного лука, чеснока и любимых специй.
5. На фарш выкладываем оставшийся картофель.
6. Устанавливаем программу "Выпечка".
7. Через 20-25 минут запеканку следует перевернуть. Делаем это с помощью пластмассовой пароварки, которая имеется в комплекте с мультиваркой. Очень удобно.
8. А затем с помощью двух лопаток возвращаем запеканку в чашу и готовим еще 30 минут.
Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
✅ ПОДПИШИСЬ на СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев