Я очень часто к столу подаю различные закуски, основой которых является как раз смесь сыра, яиц, чеснока и майонеза. К 8 марта я фарширую такой начинкой помидорчики и выкладываю в виде тюльпанов, такой же начинкой я наполняю половинки яиц, вафельные корзинки. Но этот рецепт меня по правде поразил. Настолько красивой получается готовая закуска! А вкусная какая! Конечно, те, кто не любит сладкий перец в сыром виде, могут со мной поспорить, но мне и моей семье красивая закуска из перцев и сыра понравилась очень и очень. Советую и вам попробовать.
Ингредиенты:
Перец сладкий: 1-2 Штук (желательно красный),
Сыр твердый: 150-200 Грамм,
Яйцо: 1-2 Штук,
Чеснок: 2-3 Зубчиков,
Веточки укропа: 2-3 Штук,
Майонез: 2 Ст. ложки
Приготовление:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Вместо твердого сыра можно взять плавленый.
2. Твердый сыр натрите на мелкой терке.
3. Отваренное вкрутую яйцо (или два) также натрите на мелкой терке, добавьте к сыру.
4. К этой массе выдавите несколько зубчиков чеснока.
5. Мелко порубите укроп, отправьте его в сырную массу. Добавьте майонез и хорошо все перемешайте.
6. Обратите внимание: слишком много майонеза класть не следует, поскольку тогда масса получится слишком жидкой и не будет держать форму в готовом виде.
7. У перца срежьте верхушку, удалите плодоножку вместе с перегородками и семена.
8. Подготовленный перец плотно начините сырной массой. Перцы отправьте в холодильник на 2-3 часа.
Охлажденные перцы нарежьте порционными кусочками, выложите на тарелку, украсьте зеленью. Вот и все, можно подавать!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
✅ ПОДПИШИСЬ на СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ
https://t.me/+dz4d1IA02Us2Njli Мы собрали для Вас в одном канале самые полезные советы для сада и огорода 🌱, идеи для уюта и декора участка 🏡, а также рецепты удивительных блюд 🍅🍓 из овощей и фруктов, выращенных собственными руками.
...Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев