В этом рецепте, как приготовить школьные котлеты с гречкой, я не вижу никаких сложностей. Вы просто и без хлопот, всего за 20 минут, приготовите вкусное блюдо на обед. Приятных вам хлопот на кухне!
Ингредиенты:
Крупа гречневая: 1 Стакан,
Вода: 2 Стакана,
Фарш мясной: 200 Грамм,
Хлеб белый: 100 Грамм,
Лук: 1 Штука,
Соль: 1 Чайная ложка,
Перец черный молотый: По вкусу,
Масло растительное: 2 Ст. ложки (для жарки),
Масло сливочное: 50 Грамм
Приготовление:
Подготовьте необходимые продукты. Хлеб замочите в небольшом количестве воды.
Гречку промойте, дайте стечь жидкости. Затем залейте её 2 стаканами воды, посолите, доведите до кипения, накройте крышкой. На медленном огне варите до испарения жидкости.
Пока гречка варится, приготовьте котлеты. Мясной фарш соедините с измельченным луком и отжатым хлебом, солью и перцем по вкусу. Тщательно вымесите фарш и сформируйте 4 котлеты.
Обваляйте котлеты в панировочных сухарях.
На сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте котлеты с двух сторон по 3 минуты на сильном огне. Затем налейте 1/3 стакана воды, накройте крышкой и тушите на умеренном огне в течение 5 минут.
В готовую гречку добавьте сливочное масло, перемешайте.
Подавайте котлеты с гречкой со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
✅ ПОДПИШИСЬ на СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ
https://t.me/dachalyfe Мы собрали для Вас в одном канале самые полезные советы для сада и огорода 🌱, идеи для уюта и декора участка 🏡, а также рецепты удивительных блюд 🍅🍓 из овощей и фруктов, выращенных собственными руками.
...Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев