Для любителей сыра - это блюдо просто находка! Картофельное пюре смешивается с несколькими видами сыра, яйцом и кукурузной мукой. Затем в кипящее масло или с помощью кондитерского шприца выдавливаем полосочки и обжариваем. Но этот вариант мне не очень понравился: полосочки получаются тоненькие, да и мешком пользоваться я не очень люблю. Поэтому прекрасно обошлась ложкой: формируем небольшие шарики и обжариваем во фритюре. Это очень-очень вкусно. Картошки практически не чувствуется, зато ощутимо на вкус всё многообразие сыров! Обязательно приготовьте это потрясающее блюдо!
Ингредиенты:
Картофель: 500 Грамм,
Пармезан тертый: 1/2 Стакана,
Моцарелла тертая: 1/2 Стакана,
Чеддер тертый: 1/2 Стакана,
Сыр тврдый: 1/2 Стакана (нарезанный мелким кубиком),
Яйцо куриное: 1 Штука,
Молоко: 3 Ст. ложки,
Мука кукурузная: 3 Ст. ложки
Приготовление:
1. Картофель отварите до готовности. Разомните в пюре вместе с теплым молоком. Охладите.
2. Подготовьте сыры: натрите и нарежьте их.
3. Добавьте сыры к пюре.
4. Добавьте яйцо.
5. Затем кукурузную муку. Перемешайте. Посолите по вкусу.
С помощью кондитерского мешка или просто ложкой формируйте полоски или шарики и кидайте в кипящее масло.
Обжарьте до золотистого цвета и выложите на бумажное полотенце.
При подаче можно посыпать паприкой и листиками тимьяна. Или ничем не посыпать. Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
✅ ПОДПИШИСЬ на СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев