Грибной паштет можно приготовить из свежих или мороженых опят. В любом случае будет вкусно. Закуска очень нежная и вкусная. Готовится просто и относительно быстро. Подавайте со свежим хлебом, гренками или тостами.
Ингридиенты:
Опята: 300 Грамм,
Лук репчатый: 1 Штука,
Морковь: 1 Штука,
Чеснок: 1-2 Зубчиков,
Подсолнечное масло: 20 Миллилитров,
Соль: По вкусу,
Перец черный молотый: По вкусу
Приготовление:
Подготовьте ингредиенты для приготовления паштета из опят.
Опята выложите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, снимите пену и варите грибы 20 минут. После воду слейте и хорошо промойте вареные опята.
Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте. Выложите в сковороду.
Морковь очистите, помойте и натрите на терке. Добавьте к луку в сковороду.
Налейте подсолнечное масло и тушите лук с морковью 7-8 минут, периодически перемешивая.
Вареные опята мелко нарежьте и выложите в сковороду с луком и морковью.
Налейте немного воды, накройте сковороду крышкой и тушите грибы с луком и морковью 10-15 минут на небольшом огне.
Опята с луком и морковью посолите, поперчите по вкусу и добавьте измельченный чеснок. Взбейте блендером до консистенции паштета.
Грибной паштет из опят готов. Подавайте на закуску.
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
✅ ПОДПИШИСЬ на СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ
https://t.me/dachalyfe Мы собрали для Вас в одном канале самые полезные советы для сада и огорода 🌱, идеи для уюта и декора участка 🏡, а также рецепты удивительных блюд 🍅🍓 из овощей и фруктов, выращенных собственными руками.
...Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев