Ингредиенты:
-1200 грамм картофеля;
-250 грамм любого отварного мяса;
-150 грамм сыра в картофельное тесто;
-150 грамм сыра для посыпки;
-70 грамм томатной пасты;
-1 средняя луковица;
-2-3 столовые ложки растительного масла для жарки;
-специи(сушеный чеснок и базилик, мускатный орех, черный молотый перец);
-2-3 столовые ложки свежего укропа;
-соль - по вкусу.
Приготовление:
Начинаем готовить с приготовления мяса - его нужно отварить или запечь заранее. Картофель чистим, режем и отвариваем в подсоленной воде. Сливаем с картошки всю воду и делаем из нее пюре. Когда наше пюре немного остынет, добавляем тертый на терке сыр, свежий укроп, сметану и специи. Снова разминаем, получая однородную массу - это и есть наше тесто. Далее на сковороде разогреваем растительное масло, где поджариваем мелко нарезанный лук. Убираем с огня и смешиваем лук с мелко нарезанным мясом и томатной пастой. Осталось собрать наш «пирог». Застилаем форму, если это необходимо, смазываем маслом, поверх стелем лаваш и выкладываем половину картофельной массы. Ровняем руками или мягкой силиконовой лопаткой. Следующий слой - мясной. И закрываем все оставшимся картофелем, как бы намазывая его при помощи все той же лопатки - очень удобно! Завершающий этап - тертый сыр. Выпекаем нашу картофельную запеканку в разогретой до 175 градусов духовке около 20-30 минут. Да, сверху я слегка приукрасила ее - посыпала сушеным зеленым луком и черным молотым перцем. Подаем обязательно со сметаной.
Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
✅ ПОДПИШИСЬ на СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ
Еще больше дачных решений здесь: https://t.me/dachalyfe
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев