Для рецепта понадобится свежий гранатовый сок, его легко приготовить, нужно помять руками сильно гранат со всех сторон, потом сделать отверстие и выдавить сок. В одном крупном гранате может быть до 300 мл сока! Если свежего граната нет, не расстраивайтесь, всегда можно купить пакетик сока и сделать из него желе. Удачи!
Ингредиенты:
Куриные грудки: 2 Килограмма (у меня получилось две крупные грудки),
Соль, перец черный молотый: По вкусу,
Прованские травы: По вкусу,
Курага: 100 Грамм,
Вяленые томаты: 100 Грамм,
Лук-порей: 3/4 Штуки,
Оливковое масло: 1 Ст. ложка,
Сливки: 75 Миллилитров,
Горчица: 1 Чайная ложка,
Имбирь молотый: 0,5 Чайных ложки,
Гранатовый сок: 220 Миллилитров,
Желатин: 1 Ст. ложка,
Соус чили: 1 Чайная ложка (по желанию, в желе)
Приготовление:
Итак, подготовьте продукты.
Отрежьте очень аккуратно косточки и мясо так, чтобы на куриной коже остался тонким слой филе. Кожу старайтесь не повредить.
Отбейте молоточком хорошо мясо, посолите, притрусите прованскими травами или другими любимыми специями и положите внахлест, чтобы рулет не развалился в процессе выпечки.
Лук-порей вымойте, порежьте светлую часть колечками и обжарьте на оливковом масле до мягкости.
Курагу залейте кипятком и оставьте на 5 минут. Потом слейте воду.
В чашу измельчителя положите куриное мясо, сливки, лук-порей, имбирный порошок, горчицу, соль.
Включите технику на пару минут. Фарш готов.
Распределите фарш по куриным грудкам. Очень хорошо крутить рулеты на пищевой пенке. Я уже научилась обходиться и без нее.
Распределите вяленые томаты и курагу.
Сверните мясо в рулет, можно перевязать его шпагатом. Я просто положила на пергамент в глубокую прямоугольную форму. Отправьте рулет на часик в духовку, температура 180 градусов.
Пока мясо запекается, приготовьте желе. Из спелого граната отожмите сок, отцедите его от косточек. Распустите желатин, соедините с соком, перемешайте. Можно добавить в желе ложечку острого соуса чили.
Застелите форму пищевой пленкой, перелейте желе и отправьте в холодильник застывать.
Готовый куриный рулет полностью остудите.
Накройте рулет пленкой с желе, плотно зафиксируйте края. Уберите в холодильник на пару часов.
Очень осторожно удалите пленку, посыпьте фисташками или орешками и подайте. С Наступающим!!!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
✅ ПОДПИШИСЬ на СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ
Еще больше дачных решений здесь: https://t.me/dachalyfe
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев