Празднование yового года приходится на пост, поэтому мой рецепт пригодится в первую очередь тем, кто его придерживается! Несомненный плюс этого блюда в том, что использовать можно абсолютно любую рыбу, конечно, желательно филе без костей. В форму для запекания слоями выкладываются лук со шпинатом, рыбное филе, зелень и помидоры. Всё запекается в духовке и подается к столу.
Ингредиенты:
Треска : 600 Грамм (филе),
Шпинат: 100 Грамм,
Помидор: 3 Штуки,
Чеснок: 4 Зубчика,
Лук репчатый: 1 Штука,
Масло подсолнечное: 2 Ст. ложки,
Зелень: 100 Грамм,
Соль: По вкусу,
Перец: По вкусу
Приготовление:
Лук нарежьте кубиком.
Обжарьте на сковороде с добавлением масла.
Добавьте размороженный и отжатый шпинат. Обжарьте минут 5.
Выложите шпинат с луком в форму для запекания. Посолите.
Затем выложите нарезанное полосками рыбное филе. Посолите, поперчите.
На рыбу выложите нарезанную зелень, затем нарезанные кружками помидоры.
Посыпьте рубленым чесноком. Посолите, поперчите.
Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
✅ ПОДПИШИСЬ на СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев