Очень часто круассаны мы готовим с начинкой, но здесь она совершенно не нужна, ведь само сочетание двух видов теста — слоеного светлого, и дрожжевого темног — превращает круассаны во вкусный и оригинальный десерт, не требующий дополнений. Готовятся такие круассаны достаточно легко, подойдет рецепт, как приготовить круассаны "Объятия", даже начинающим хозяйкам, ведь здесь все просто и ясно.
Ингредиенты:
Мука: 350 Грамм,
Дрожжи: 8 Грамм (быстродействующие),
Сахар: 80 Грамм,
Масло сливочное: 55 Грамм,
Молоко: 200 Миллилитров,
Мед: 2 Чайных ложки,
Какао-порошок: 40 Грамм,
Соль: 1 Щепотка,
Тесто слоеное: 250 Грамм
Приготовление:
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Смешайте муку и какао, в центр добавьте быстродействующие дрожжи.
В отдельной миске растопите сливочное масло (я растапливаю в микроволновке на максимальной мощности в течение 30 секунд).
К сливочному маслу добавьте теплое молоко и сахар, размешайте.
В сухую смесь влейте молочно-масляную массу, добавьте мед и щепотку соли.
Замесите мягкое тесто. Вымешивать нужно не меньше 10 минут. Затем переложите тесто в глубокую миску и отправьте в теплое место для расстойки не меньше, чем на час, но лучше на 2-2,5 часа. Очень удобно расстаивать тесто в мультиварке на специальном режиме или в режиме "Мультиповар" (температура — 35 градусов).
Когда тесто подойдет, приступаем к формовке круассанов. Раскатайте слоеное тесто, вырежьте из него круг. Примерно таким же диаметром раскатайте круг дрожжевого коричневого теста. Наложите один круг на второй и разрежьте на сегменты. Я перевернула некоторые сегменты вверх дном, чтобы в одних круассанах сверху было белое тесто, а в других — коричневое.
Заверните тесто, придав им форму круассана.
Круассаны оставьте на противне минут на 30 для подъема, а тем временем разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте круассаны в течение 15-20 минут.
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
✅ ПОДПИШИСЬ на СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев