Шикарный насыщенный по вкусу пирог непременно понравится любителям маковой выпечки. Тонкое хрустящее тесто и много-много маковой начинки — всё это дополнено тончайшими ломтиками груши с еле уловимым ароматом корицы. Пирог просто шикарен! Думаю, что груши в нем прекрасно можно заменить яблоками или сливой. Готовьте с удовольствием!
Ингредиенты:
Мука пшеничная: 250 Грамм,
Сахар: 70 Грамм,
Желток яичный: 1 Штука,
Вода: 3 Ст. ложки,
Соль: 1 Щепотка,
Масло сливочное: 150 Грамм,
Мак: 200 Грамм (начинка),
Молоко: 350 Грамм (начинка),
Ром: 2 Ст. ложки (начинка),
Манная крупа: 40 Грамм (начинка),
Сахар: 100 Грамм (начинка),
Яйцо куриное: 2 Штуки (начинка),
Масло сливочное: 50 Грамм (начинка),
Корица: 1 Щепотка (начинка),
Цедра лимона: 1 Щепотка (начинка),
Груша: 2 Штуки,
Джем абрикосовый: 2 Ст. ложки
Приготовление:
Перемешайте все сухие ингредиенты для теста.
Добавьте нарезанное кубиками масло и желток.
Добавьте ледяную воду и сухие ингредиенты.
Замесите тесто, скатайте в шар и уберите в холодильник на 30 минут.
Сливочное масло для начинки растопите. Отделите белки и желтки.
Молоко смешайте с половиной сахара и доведите до кипения. Аккуратно всыпьте манку, перемешайте. Дайте немного остыть.
Добавьте ром, специи, растопленное масло, желтки.
Добавьте мак, все хорошо перемешайте.
Белки взбейте с оставшимся сахаром до жестких пиков.
Аккуратно введите в маковую начинку.
Тесто распределите по смазанной маслом форме, наколите вилкой и уберите в холодильник на 10 минут.
Выложите маковую начинку.
Груши нарежьте дольками.
Выложите на маковую начинку.
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 45 минут. Горячий пирог смажьте джемом.
Охладите и подайте к столу. Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
✅ ПОДПИШИСЬ на СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ
https://t.me/+dz4d1IA02Us2Njli Мы собрали для Вас в одном канале самые полезные советы для сада и огорода 🌱, идеи для уюта и декора участка 🏡, а также рецепты удивительных блюд 🍅🍓 из овощей и фруктов, выращенных собственными руками.
...Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1