Предлагаю вариант, как приготовить тушеную курицу, который живет в нашей семье уже много лет. Курицу мы всегда используем исключительно домашнюю, тогда блюдо получается очень вкусным и необычайно ароматным. Готовится тушеная курица очень просто: обжаривается на сковороде, а затем тушится вместе с овощами. Стоит отметить, что кроме лука и моркови, можно также добавить баклажаны, сладкий перец и т.д.
Ингредиенты:
Курица домашняя: 800 Грамм,
Морковь: 1 Штука,
Лук : 3 Штуки,
Соль: 0,5 Ст. ложки,
Перец душистый молотый: 2-3 Щепоток
Приготовление:
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Морковь и лук очистите. Курицу советую покупать домашнюю, она получается в разы вкуснее. Возьмите голени, бедрышки, крылья и шею.
Крупную морковь натрите на крупной терке или порежьте соломкой.
Лук порежьте полукольцами. Если у вас луковицы крупные, то можно порезать их и четвертькольцами.
Обжарьте курицу на сковороде до румяной корочки.
Переложите курицу в кастрюлю, добавьте соль, перец, залейте водой и тушите на медленном огне 50-60 минут.
Добавьте лук и морковь, тушите еще 40-60 минут под крышкой.
Тушеная курица готова. Подавайте её с гарниром. Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
✅ ПОДПИШИСЬ на СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев