Этот рецепт с юга Украины, где пшено было всегда в особом почете, да и овощи там растут красивые, сортовые, в большом количестве. Вот и перец у меня большой, зеленый, один на порцию. Блюдо получилось отменное и полезное.
Продукты: 500 г мясного домашнего фарша, 3 стакана вареного пшена (можно взять вчерашнюю кашу), 2 средних луковицы, 2 средних моркови, 2-3 зубчика чеснока, 2 средних помидора, 100 мл растительного масла, 200 г сметаны, 100 мл томатного соуса (сладко-острого) 200 мл бульона (овощного или мясного), соль, перец, зелень по вкусу. Перец нужно брать в зависимости от его величины. У меня он был очень большой (такой уж уродил) и его пошло – 7 штук.
Перец помыть, очистить от плодоножки и вытрусить семена, можно ошпарить. Помидоры очистить от шкурки и порезать мелкими кубиками. Лук и чеснок нарезать мелкими кубиками, а морковь натереть на среднюю терку. Зелень мелко порубить.
Лук, чеснок и морковь поджарить на растительном масле до золотистого цвета, остудить и добавить сюда же на сковородку, отваренное пшено, мясной фарш, рубленную зелень, посолить, поперчить и очень хорошо перемешать.
Затем добавить нарезанные помидоры,перемешать, слегка досоливая. Этим фаршем начинить перец и уложить его в сотейник в один ряд.
Приготовить заливку: сметану соединить с бульоном, хорошо перемешать венчиком (что бы сметана при тушении не свернулась), добавить томатный соус, посолить, поперчить и залить нафаршированный перец. Поставить сотейник на средний огонь, довести до кипения и тушить на медленном огне 25-30 минут до готовности.
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
✅ ПОДПИШИСЬ на СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев