Пирог с щавелем по этому рецепту получается сладкий, сочный, с легкой пикантной кислинкой. За летний сезон готовлю его не один раз. Выпечка пользуется большим успехом в нашей семье, надеюсь и вам придется по вкусу!Тесто получается тонкое, нежное, буквально тает во рту! Вообще оно универсальное, берите на заметку, начинку можно сделать любую! Сегодня угощаю вкуснейшим пирогом из заливного теста с щавелем.
Ингридиенты:
Щавель: 300 Грамм,
Сахар: 5 Ст. ложек (по вкусу),
Сливочное масло: 30 Грамм (по вкусу),
Молоко: 1 Стакан,
Яйцо: 2 Штуки,
Сода: 1/3 Чайных ложки,
Мука: 200 Грамм,
Соль: 0,5 Чайных ложки
Приготовление:
Подготовьте все ингредиенты.
Взбейте яйца с солью.
Добавьте молоко.
Перемешайте и добавьте муку и соду.
Перемешайте все еще раз до исчезновения комочков.
Щавель промойте и обсушите. Если необходимо, обрежьте грубые стебли. Нарежьте щавель ножом и выложите в глубокую миску.
Добавьте щепотку соли и помните щавель руками, чтобы он стал мягче и его было удобнее использовать для начинки.
Противень смажьте маслом и присыпьте дно и бока манкой. Вылейте тесто.
Сверху равномерно выложите щавель.
Посыпьте щавель щедро сахаром и разложите сверху кусочки масла. Масло придаст начинке более нежный и сливочный вкус. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут.
Готовый заливной пирог с щавелем можно подать как в теплом, так и в остывшем виде. С чаем или молоком - ну очень вкусно! Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
✅ ПОДПИШИСЬ на СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев