Суп-пюре с тыквой и цветной капустой готовится очень просто, при этом очень бюджетно, необыкновенно полезно и вкусно. На его приготовление у вас уйдет максимум 40 минут, так что быстрый обед вам обеспечен. Такой суп можно рекомендовать для детского и диетического питания. Только речь идет не о диете для похудения, а для всех, кто страдает заболеваниями желудочно-кишечного тракта, печени и желчного пузыря.
Ингридиенты:
Тыква: 200 Грамм,
Цветная капуста: 150 Грамм,
Картофель: 2-3 Штук,
Морковь: 1 Штука,
Лук репчатый: 1 Штука,
Чеснок: 2 Зубчика,
Подсолнечное масло: 20 Миллилитров,
Сливки: 100 Миллилитров (10-15% жирности),
Соль: По вкусу
Приготовление:
Подготовьте ингредиенты для супа-пюре.
Картофель очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в кастрюлю.
Цветную капусту помойте, разберите на соцветия и выложите в кастрюлю к картофелю.
Тыкву очистите, помойте и нарежьте. Добавьте в кастрюлю.
Репчатый лук и морковь очистите, помойте и нарежьте. Выложите в сковороду. Налейте подсолнечное масло и тушите овощи 7-8 минут, периодически перемешивая.
Добавьте лук и морковь в кастрюлю к остальным овощам. Налейте 250-300 мл. воды и поставьте кастрюлю на плиту.
Варите овощи до готовности. Посолите по вкусу. Добавьте нарезанный чеснок.
Вареные овощи взбейте блендером до консистенции пюре.
Влейте в кастрюлю сливки.
Перемешайте суп-пюре со сливками.
Суп-пюре с тыквой и цветной капустой готов. Подавайте на обед. Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
✅ ПОДПИШИСЬ на СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев