Сегодня расскажу, как приготовить королевский пирог с творогом и яблоками. Рассыпчатая песочная основа, с начинкой из творога и запеченных яблок под воздушным, как облачко, слоем мягкого безе сверху, покорит вас своим великолепным вкусом! Сложно сказать откуда появилось такое "царственное" название у данной выпечки, но вкус у пирога получается действительно шикарный и несомненно он будет достоин меню даже королей.
Ингридиенты:
Мука: 240 Грамм,
Сливочное масло: 150 Грамм,
Яйцо: 4 Штуки,
Творог: 275 Грамм,
Яблоки: 2 Штуки,
Сахар: 200 Грамм,
Разрыхлитель теста: 6 Грамм,
Соль: 1 Щепотка,
Ванилин: 1 Грамм
Приготовление:
Подготовьте все ингредиенты. Масло заранее размягчите при комнатной температуре.
Соедините размягченное масло и 50 грамм сахара. Добавьте два желтка.
Взбейте.
Добавьте муку, разрыхлитель и соль.
Замесите тесто, соберите его в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 20-30 минут.
Творог протрите через сито или измельчите блендером. Добавьте к нему 50 грамм сахара и 2 желтка. Перемешайте все ложкой до однородности.
Яблоки очистите и нарежьте дольками.
Распределите тесто по смазанной маслом форме, формируя руками высокие бортики. Смажьте дно и бока 2 ложками белка (еще не взбитого), затем сверху выложите творожную начинку.
Сверху по творогу распределите нарезанные дольками яблоки. Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Добавьте к белкам оставшийся сахар и взбейте их до устойчивых пиков.
Спустя 30 минут достаньте форму из духовки.
Выложите на горячий пирог взбитые белки, равномерно распределяя их ложкой.
Отправьте форму в духовку еще на 10-15 минут. Безе должно подрумяниться, но остаться мягким.
Королевский пирог с творогом и яблоками готов. Дайте ему полностью остыть, после чего нарежьте на порционные кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
✅ ПОДПИШИСЬ на СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев