Самое популярное мясо для шашлыка - это свинина. И не удивительно, ведь мясо мягкое, вкусное и достаточно быстро готовится. Сегодня расскажу вам, как приготовить шашлык из свинины на решетке. В среднем шашлык готовится 20 минут, а на его подготовку не уйдет много времени. Маринад сделает мясо сочным, нежным и очень вкусным. Замариновать мясо можно разными способами, я поделюсь рецептом удачного и легкого маринада, который получится у всех.
Ингридиенты:
Свинина: 600 Грамм (мякоть),
Лук: 2 Штуки,
Соевый соус: 2,5 Ст. ложки,
Растительное масло: 1,5 Ст. ложки,
Сахар: 0,5 Ст. ложки,
Горчица: 0,5 Ст. ложки,
Лимонный сок: По вкусу,
Соль: По вкусу,
Специи: По вкусу
Приготовление:
Подготовьте все ингредиенты.
Мясо нарежьте плоскими кусочками, примерно как для отбивных, толщиной не менее 1 см.
Смешайте все ингредиенты для маринада: соевый соус, растительное масло, соль, сахар, специи, горчицу и свежевыжатый сок лимона.
Сложите мясо в глубокую миску, добавьте нарезанный перьями лук и готовый маринад. Тщательно перемешайте, накройте миску крышкой и оставьте мясо мариноваться минимум на 2 часа. Можно на ночь.
Подготовленные куски свинины выложите на смазанную маслом решетку.
Жарьте периодически переворачивая до желаемой степени готовности мяса.
Шашлык из свинины на решетке готов. Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
✅ ПОДПИШИСЬ на СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев