Для любителей чизкейка и вкуса кокоса предлагаю на десерт приготовить легкий воздушный кокосовый чизкейк. Количество ингредиентов рассчитано на форму для запекания, диаметром 18 см.
Ингридиенты:
Печенье песочное: 120 Грамм,
Масло сливочное: 60 Грамм (размягченное),
Творог 9% и выше: 450 Грамм,
Сахарная пудра: 150 Грамм,
Кокосовая стружка: 2 Ст. ложки,
Яйцо: 2 Штуки,
Сметана 20-25%: 150 Миллилитров,
Сок лимонный: 2 Ст. ложки,
Сливки 20%: 75 Миллилитров,
Крахмал: 1 Ст. ложка,
Ванилин: 1 Щепотка
Приготовление:
Подготовьте необходимые продукты.
Печенье поломайте, сложите в чашу блендера, добавьте размягченное сливочное масло. Пробейте до мелкой крошки.
Распределите крошку из печенья по дну разъемной формы (диаметр 18 см), утрамбуйте. Отправьте запекаться в духовку на 10 минут при 180 градусах.
Творог пробейте погружным блендером до однородности. Добавьте сахарную пудру, ванилин и взбейте миксером на малых оборотах. Добавьте яйца, взбейте до однородности.
Добавьте сметану, сливки, лимонный сок и кокосовую стружку, перемешайте. Добавьте крахмал и снова перемешайте.
Вылейте творожную пышную массу поверх песочного коржа, разровняйте верх. Поставьте запекаться в духовку на 70-80 минут при 150 градусах. Выключите духовку, приоткройте дверцу и дайте чизкейку полностью остыть. Затем переместите форму на блюдо, поставьте в холодильник на несколько часов, можно на ночь.
Тонким острым ножом проведите вдоль стенок формы, аккуратно снимите ее.
Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
✅ ПОДПИШИСЬ на СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев